Главная сенсация «Грэмми»: история железнодорожника из Казахстана, покорившая мир

0

Главная сенсация "Грэмми": история железнодорожника из Казахстана, покорившая мир

Миллионы просмотров и Billboard: как рабочий из Казахстана стал главной сенсацией «Грэмми»В прошлом году ремикс Иманбека на трека Roses стал настоящим хитом, оказавшись в топ-25 культового рейтинга Billboard по итогам всего года. В итоге его автор стал первым артистом из Казахстана, завоевавшим престижную статуэтку «Грэмми».

ЕРЕВАН, 17 мар – Sptunik․ Миллионы просмотров и топ Billboard, а потом и вовсе — «Грэмми». Об этом вряд ли задумывался 20-летний Иманбек Зейкенов из маленького казахстанского городка Аксу, который на момент написания своего мегахита учился в местном Железнодорожном колледже.

Имя Иманбека прогремело на весь мир после ремикса на песню Roses бруклинского рэпера SAINt JHN (Карлос Сент-Джон). Трек покорил вершины мировых хит-парадов и стал одним из самых узнаваемых.

Как рассказал сам диджей в интервью Sputnik Казахстан, ремикс он записал случайно.

После работы на железной дороге он экспериментировал на своем ноутбуке и буквально за два часа создал трек, который позже «выстрелил» в музыкальных чартах.

О номинации на «Грэмми» узнал случайно, новость ему сообщили подписчики. Иманбек сначала подумал, что его разыгрывают.

После обрушившейся на него славы парень ушел с работы и полностью посвятил себя написанию треков. При этом Иманбек продолжает учебу в Павлодаре по специальности «Организация перевозок».

В минувшем году у молодого ремиксера вышло несколько новых композиций, правда, лишь одна смогла попасть в международные чарты.

Однако большого успеха добилась его совместная работа с такими артистами как Рита Ора и Дэвид Гетта. Впервые Иманбек выступил не в качестве диджея, а приглашенной звезды. К слову, в написании песни принимал участие сам Эд Ширан. Песня Big набрала несколько миллионов просмотров на YouTube, попав в различные чарты, в том числе и Billboard.

Шестьдесят третья ежегодная церемония вручения наград «Грэмми» состоялась в лос-анджелесском «Стейплс-центре», где она проходит с момента ее первого телевыпуска в 1971 году. В этом году лауреатами стали также Леди Гага, Ариана Гранде и Бейонсе.