Глава Союза армян России объяснил причину своего участия в выборах в Армении

0

Глава Союза армян России объяснил причину своего участия в выборах в Армении

«Премьером стать не хочу»: Ара Абрамян объяснил цель участия в выборах в АрменииГлава Союза армян России заявил, что если бы он работал в Армении, то войны в Карабахе не случилось бы.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Действующая власть в Армении должна уйти, если хочет принести хоть какую-то пользу стране и ее гражданам. Об этом на мультимедийной площадке Sputnik Армения сказал председатель Союза армян России Ара Абрамян.

Он считает, что у армянского руководства нет стратегии развития страны, нет внятной программы. Мало того, что власти не смогли решить проблему пленных, так еще и азербайджанские ВС проникли на территорию Армению и даже взяли новых пленных.

«Каждый день приносит стране и обществу новые беды, новые скандалы. Но как ни странно, потерпевшая поражение в войне, завязшая в глубоком экономическом кризисе страна идет на парламентские выборы… Вообще сегодняшний премьер должен уйти, даже без выборов. Если он уйдет, то сделает доброе дело», — добавил он.

Тем не менее сам Абрамян также намерен участвовать в досрочных парламентских выборах, но не с целью стать премьером или депутатом. Он лишь хочет помочь стране, внести свой вклад в экономическое развитие.

«Я всегда был против этой власти. Можете посмотреть в интернете, я с первых дней прихода этой команды говорил, что они доведут страну до катастрофы», — считает глава САР.

Ара Абрамян призвал политические силы Армении сесть за круглый стол>>

Абрамян заявил, что у него хорошие международные связи. И в случае успеха на выборах он намерен активно задействовать эти связи во благо Армении. Также он уверен, что если бы работал в Армении, то войны в Карабахе не случилось бы.

Отвечая на соответствующий вопрос, он добавил, что в случае прохождения в парламент глава САР исключает всякую возможность создания коалиции с Пашиняном.

Напомним, досрочные выборы в парламент состоятся 20 июня. Абрамян для участия в выборах ранее создал партию «Наш дом – Армения» вместе с независимым депутатом Тиграном Уриханяном.