Глава СНБ Армении проводит встречу с родителями без вести пропавших военнослужащих

0

Глава СНБ Армении проводит встречу с родителями без вести пропавших военнослужащих

Глава СНБ Армении проводит встречу с родителями без вести пропавших военнослужащихГраждане отметили, что обращались в различные инстанции по вопросу своих без вести пропавших сыновей, однако никакого отклика так и не получили.

ЕРЕВАН, 19 авг — Sputnik. Родственники без вести пропавших военнослужащих добились выполнения своего требования. Встречу с ними проводит директор Службы национальной безопасности Армении Армен Абазян.

Ранее уже сообщалось, что группа родителей без вести пропавших военнослужащих собралась у здания СНБ, затем вошла в приемную. Граждане потребовали встречи с Абазяном, заявив, что не уйдут, пока не получат ответы на свои вопросы.

Родственники отметили, что они обращались в различные инстанции, однако никакого отклика так и не получили. По словам граждан, их сыновья служили в одной из воинских частей Степанакерта. Изначально сообщалось, что из числа военнослужащих этой части без вести пропал 21 военный. Уже найдены останки 9 человек. О судьбе остальных ничего неизвестно.

«Сегодня мы побывали в офисе Международного Комитета Красного Креста, однако администрации не было на месте. Завтра утром снова пойдем, чтобы получить хоть какую-то информацию», – сказал отец без вести пропавшего военнослужащего.

Он также добавил, что журналисты не присутствуют на встрече с главой СНБ.

Отметим, что, по официальным данным, с армянской стороны число погибших в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года составляет 3621, количество без вести пропавших – 321. Более 11 тысяч человек получили ранения.