Глава САР обратился с призывом к властям и политическим силам Армении

0

Глава САР обратился с призывом к властям и политическим силам Армении

Ара Абрамян призвал политические силы Армении сесть за круглый столГлава Союза армян России призвал власти страны обеспечить безопасность граждан и предоставить полную информацию о происходящем на границах Армении.

ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. Глава Союза армян России Ара Абрамян призвал власти Армении и все политические силы страны забыть о разногласиях и консолидироваться.

«В предвыборной гонке из поля нашего внимания выпадает важнейший для нашего государства и граждан вопрос — обеспечение безопасности, который должен быть приоритетным для всех здравомыслящих сил. Сегодня Армения более чем когда- либо нуждается в консолидации. Раскол на руку только нашим противникам, и именно поэтому мы должны объединиться — во имя государства, Отечества и каждого армянина», — отметил он.

Он также призвал власти страны выполнить обязательства по обеспечению безопасности каждого гражданина Армении, предоставить общественности всестороннюю и полную информацию о состоянии на границе и защищенности страны, избавив людей от сеющих тревогу слухов.

«В этот роковой для государства час призываем все политические силы собраться вместе за круглым столом и общими усилиями начертить дорожную карту по разрешению проблем и угроз безопасности страны», — подчеркнул Абрамян.

Вместе с тем, глава САР считает, что диаспора должна быть готова стать надежным тылом для страны, все свои ресурсы поставить на службу одной цели — обеспечению безопасности родины.

Не могу лгать народу – Геворг Петросян уходит из политики>>

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.