Глава Минздрава Армении рассказала о случаях повторного ДНК-теста останков погибших солдат

0

Глава Минздрава Армении рассказала о случаях повторного ДНК-теста останков погибших солдат

Глава Минздрава Армении рассказала о случаях повторного ДНК-теста останков погибших солдатМинистр здравоохранения Армении прокомментировала проблему идентификации останков погибших в Нагорном Карабахе военнослужащих.

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Останки 50 военнослужащих, погибших в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе, находятся в Нидерландах для повторного ДНК-анализа. Об этом министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян сообщила во вторник журналистам в парламенте.

Речь идет об останках, которые не удалось идентифицировать в Армении, за рубежом они пройдут более сложную экспертизу.

По словам министра, за это время были случаи, когда после идентификации останков военнослужащих родственники требовали повторный анализ, в том числе за рубежом. Государство эти требования выполнило, и повторный анализ показал те же результаты в случае с останками более 20 человек.

Аванесян сообщила, что ведется постоянная работа по улучшению условий хранения останков, находящихся на стадии экспертизы. Так, в сентябре будет сдан в эксплуатацию новый центр судмедэкспертизы в Мартуни, чуть позже начнет работу аналогичный центр в Мецаморе.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал новые данные о количестве погибших с армянской стороны в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Число погибших составляет 3373, еще 243 считаются пропавшими без вести.