Глава Минфина Армении и представитель ВБ обсудили возможности новых программ

0

Глава Минфина Армении и представитель ВБ обсудили возможности новых программ

Глава Минфина Армении и представитель ВБ обсудили возможности новых программПравительство Армении высоко ценит и готово продолжать сотрудничество со Всемирным банком.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Министр финансов Армении Тигран Хачатрян обсудил с делегацией Всемирного банка во главе с региональным директором по Южному Кавказу Себастьяном Молинеусом и директором бюро ВБ в Армении Каролин Гегинат вопросы сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба Минфина, Хачатрян высоко оценил сотрудничество со Всемирным банком и подтвердил готовность правительства Армении укреплять партнерство.

В свою очередь региональный директор ВБ поздравил Тиграна Хачатряна с назначением и подчеркнул, что Армения остается одним из самых надежных партнеров и аккуратных плательщиков банка.    

Министр и региональный директор обсудили широкий круг вопросов сотрудничества, в том числе в проведении реформ в госсекторе, управлении финансами, налоговом и таможенном администрировании.

Напомним, Всемирный банк – крупнейший кредитор Армении (по состоянию на июль 2021 года, на ВБ приходилось около 40% действующих внешних кредитов РА). Кредиты ВБ используются для целевых долгосрочных проектов в образовании, здравоохранении, инфраструктурах и других отраслях.