Глава МИД Украины пожаловался на усталость от Евросоюза

0

Глава МИД Украины пожаловался на усталость от Евросоюза

Глава МИД Украины пожаловался на усталость от ЕвросоюзаДмитрий Кулеба охарактеризовал нынешнюю ситуацию в отношениях Украины и ЕС как стратегическую неопределенность.

ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что вступление страны в Европейский союз постоянно затягивается, и что он устал от такой ситуации, сообщает РИА Новости.

«Мы являемся сторонниками реформ и внедряем реформы. Однако я откровенно устал от того, когда нас держат на крючке реформ, чтобы не признавать правду — не Украина не готова к пути в Европейский союз, а Евросоюз не готов принимать Украину», — сказал Кулеба.

Министр назвал стратегической неопределенностью сегодняшние отношения Украины и Евросоюза. По его словам, вступление в организацию не чисто технический вопрос, но еще и политический.

«Мы спрашиваем, что нам сделать ради членства в ЕС, но нам не дают ответа и только говорят — работайте дальше», — возмутился дипломат.

Украина стремится к интеграции с Европейским союзом и проводит реформы, которых требует Брюссель. Однако в ЕС неоднократно заявляли, что вступление Киева в организацию в ближайшие годы маловероятно.