Глава МИД Армении обсудил с послом Казахстана двусторонние отношения и Карабах

0

Глава МИД Армении обсудил с послом Казахстана двусторонние отношения и Карабах

Глава МИД Армении обсудил с послом Казахстана двусторонние отношения и КарабахОфициальный Ереван настаивает на возобновлении переговорного процесса в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Министр иностранных дел Арарат Мирзоян в субботу принял посла Казахстана в Армении Болата Иманбаева, сообщили в пресс-службе МИД.

Стороны выразили удовлетворение динамичным развитием двусторонних отношений и высоким уровнем политического диалога. Они отметили важность шагов, направленных на полноценное использование имеющегося в армяно-казахстанских отношениях потенциала в ряде сфер, в том числе в торгово-экономической, научной, культурной, «хайтека» и других сферах. В этой связи была подчеркнута роль межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Министр Мирзоян и посол Казахстана коснулись также перспектив взаимовыгодного сотрудничества двух стран в международных и региональных организациях, в частности, в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ООН.

Арарат Мирзоян обратил внимание посла на ситуацию, сложившуюся в результате проникновения вооруженных сил Азербайджана на суверенную территорию Армении, подчеркнув недопустимость подобного поведения и необходимость установления длительного мира и стабильности в регионе.

В этом контексте министр Мирзоян отметил важность возобновления процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.