Глава МИД Армении обсудил с британским министром вопросы региональной безопасности

0

Глава МИД Армении обсудил с британским министром вопросы региональной безопасности

Глава МИД Армении обсудил с британским министром вопросы региональной безопасностиПровокационные действия Азербайджана подрывают усилия, направленные на обеспечение безопасности и стабильности в регионе, отметил глава внешнеполитического ведомства Армении Арарат Мирзоян.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в понедельник по телефону обсудил с британским министром по вопросам европейского соседства и Америки Вэнди Мортон широкий круг вопросов, касающихся региональной безопасности и стабильности.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Мирзоян подчеркнул, что достижение долгосрочного и стабильного мира в регионе возможно лишь путем всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ, на основе известных принципов и элементов.

В этой связи Мортон отметила, что Великобритания поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Глава МИД Армении также подчеркнул необходимость скорейшего возвращения армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, на родину.

Он представил коллеге провокационные действия Баку, в частности, ситуацию, которая сложилась в результате вторжения ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении. Министр подчеркнул, что подобное поведение Азербайджана подрывает усилия, направленные на обеспечение безопасности и стабильности в регионе.

Помимо этого, в ходе встречи Мирзоян выразил готовность армянской стороны развивать сотрудничество с Великобританией в сферах, представляющих взаимный интерес.