Глава Генштаба ВС Армении рассказал о ситуации на границе с Азербайджаном

0

Глава Генштаба ВС Армении рассказал о ситуации на границе с Азербайджаном

Глава Генштаба ВС Армении рассказал о ситуации на границе с АзербайджаномСитуация в регионе отражается как на боевом дежурстве военнослужащих, так и на повседневной жизни граждан, отметил начальник Генштаба ВС Армении.

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Ситуация в регионе в настоящее время достаточно напряженная, сказал начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян в пятницу журналистам.

«На границе с Азербайджаном обстановка относительно стабильная, инцидентов почти не происходит. Однако общая напряженность сохраняется, и это влияет как на боевое дежурство, так и на нашу повседневную жизнь», — сказал генерал.

При этом Давтян отказался комментировать заявления премьера Никола Пашиняна о необходимости пересмотра логики взаимоотношений с соседями.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что «в регионе у нас есть враги, но давайте зафиксируем, что чем больше мы считаем их врагами, тем больше они считают нас врагами». Пашинян считает необходимым сформировать в регионе благоприятную атмосферу вокруг Армении, а «для этого мы должны изменить свою точку зрения относительно региона».