Глава департамента здравоохранения Ивановской области устал от ограничений

0

 Глава департамента здравоохранения Ивановской области устал от ограничений

Фото: УМВД по Ивановской области

В Иванове прошел очередной брифинг по коронавирусу. Его провел директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. 

Стало известно, что на территории Ивановской области не зарегистрировали фактов заражения коронавирусом у будучи привитых жителей. Руководитель депздрава отметил, что не обладает полномочиями отвечать за пересечение гражданами границ других регионов, где введен карантин и действуют ограничения, с официальным прививочным сертификатом.  

 Глава департамента здравоохранения Ивановской области устал от ограничений

Артур Фокин
Я за всю Россию не могу сказать, это за рамками моих полномочий. На сегодняшний день устали от ограничений все и я в том числе. Мы все объективно понимаем, что на сегодняшний день все эти ограничения, к сожалению, остаются единственным способом снизить распространение инфекции. Как бы ни было неприятно, надо мириться и учиться жить в новой парадигме — использовать маски, перчатки, антисептики. Вакцинация на сегодняшний день — самый действенный способ борьбы с распространением коронавируса. Чем больше будет вакцинированных людей, тем быстрее мы создадим иммунную прослойку. К сожалению, уровень антител у переболевших граждан снижается. Пока трудно сказать, на какой период действует иммунитет у переболевших. Поэтому вакцинация, по данным клинических испытаний, дает стойкий иммунитет. Это самый реальный способ борьбы с эпидемией. Нам всем нужно это понять, прочувствовать, почитать информацию о вакцине и принять добровольное решение — вакцинироваться или нет.