Глава ЦИК ответил — встречался и контактировал ли с и.о премьера страны

0

Глава ЦИК ответил - встречался и контактировал ли с и.о премьера страны

Глава ЦИК Армении заявил, что никаких встреч с Пашиняном у него не былоОппозиция продолжает оспаривать итоги парламентских выборов в Конституционном суде Армении.

ЕРЕВАН, 12 июл – Sputnik. Председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян заявил, что никаких контактов, встреч, разговоров с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном у него не было. Об этом он сказал в Конституционном суде, отвечая на вопрос лидера партии «Зартонк» («Пробуждение») Ара Зограбяна.

КС продолжает рассматривать иски четырех политических сил, требующих признать недействительными итоги прошедших 20 июня досрочных парламентских выборов.

Зограбян спросил Мукучяна, когда он последний раз встречался с исполняющим обязанности премьера, либо контактировал с ним по телефону или другим средствам связи. Глава ЦИК заявил, что никаких контактов с Пашиняном у него не было, он не встречался и не разговаривал с ним.

Отвечая на соответствующий вопрос, председатель ЦИК назвал наглой ложью сообщения в одном из изданий о том, что между ним и Пашиняном была потасовка.

Напомним, 9 июля в Конституционном суде началось заседание по иску оппозиционных блоков «Айастан», «Честь имею», партий «Зартонк» («Пробуждение») и «Армянская родина». Победу на выборах одержала партия «Гражданский договор» и о. премьер-министра Никола Пашиняна, набрав почти 54% голосов избирателей.