Генпрокуроры России и Армении подписали в Ереване заявление о намерении развивать связи

0

Генпрокуроры России и Армении подписали в Ереване заявление о намерении развивать связи

Генпрокуроры России и Армении подписали в Ереване заявление о намерении развивать связиПрокурор России Игорь Краснов в ходе визита в Ереван пригласил своего армянского коллегу Артура Давтяна принять участие в конференции европейских прокуроров, которая пройдет летом в Санкт-Петербурге. 

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik․ По итогам встречи генеральных прокуроров России и Армении в Ереване подписано заявление о намерениях развивать сотрудничество между возглавляемыми ими ведомствами. Об этом сообщaeт пресс-службa прокуратуры России.

Документ, в частности, предусматривает возможность организации повышения квалификации работников органов прокуратур России и Армении. В российской прокуратуре напомнили, что в декабре 2000 года Советом министров иностранных дел СНГ Университету прокуратуры Российской Федерации был дан статус базовой организации стран — участниц СНГ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников органов прокуратур.

Отмечается, что Игорь Краснов в ходе визита в Ереван пригласил своего армянского коллегу Артура Давтяна принять участие в конференции европейских прокуроров, которая пройдет летом в Санкт-Петербурге. 

«Генеральный прокурор России пригласил своего армянского коллегу принять участие в намеченной к проведению в Санкт-Петербурге в июле текущего года конференции руководителей прокуратур европейских государств, подготовка к которой осуществляется Генеральной прокуратурой РФ совместно с Советом Европы и Международной ассоциацией прокуроров», — сообщили в пресс-службе.

Стороны также обсудили актуальные аспекты правозащитной и правоохранительной деятельности прокуроров, а также наметили пути дальнейшего взаимодействия как в двустороннем формате, так и на площадках многосторонних международных форумов.