Генпрокурор Армении объяснил коллегам из СНГ антикоррупционные реформы в Армении

0

Генпрокурор Армении объяснил коллегам из СНГ антикоррупционные реформы в Армении

Артур Давтян представил коллегам по СНГ успехи Армении по борьбе с коррупциейГенпрокурор представил антикоррупционные изменения в законодательстве Армении, в том числе недавно принятые положения по изъятию незаконно нажитого имущества.

ЕРЕВАН, 7 сен – Sputnik. В последние годы Армения достигла значительных успехов по борьбе с коррупцией. Об этом заявил генеральный прокурор Артур Давтян на заседании межгосударственного совета СНГ по противодействию коррупции, прошедшем в режиме онлайн.

В заседании также приняли участие представители России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Молдовы, а также из исполнительного комитета СНГ.

Обсуждался ход выполнения антикоррупционной концепции СНГ, действия по укреплению правовых основ для борьбы с ней, а также механизмы по раскрытию проявлений коррупции вне уголовного преследования.

«Армения объявила борьбу с коррупцией приоритетом и задействовала все процедуры для повышения ее эффективности», — заявил генеральный прокурор Армении.

Он представил изменения в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах, направленные на укрепление международного сотрудничества, а также путеводитель по уголовным и криминалистическим аспектам дел против коррупции, составленный генеральной прокуратурой.

Генпрокурор напомнил, что в Армении создан суд по коррупционным преступлениям, а также действует Антикоррупционный комитет.

Давтян представил и опыт своего ведомства по делам о конфискации незаконно нажитого имущества (соответствующие положения в законодательстве Армении заработали с конца прошлого года).