Генпрокуратура запрашивает ЦИК по поводу ареста Армена Чарчяна

0

Генпрокуратура запрашивает ЦИК по поводу ареста Армена Чарчяна

Генпрокуратура настаивает на аресте главы медцентра — в ЦИК направлено ходатайствоДля уголовного преследования в отношении главы медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна обвинение запрашивает согласия ЦИК, так как он — кандидат в депутаты.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Генпрокуратура Армении обратилась в центральную избирательную комиссию с ходатайством об аресте кандидата в депутаты от блока «Айастан» («Армения») Армена Чарчяна по уголовному делу, возбужденному после записи его разговора с сотрудниками больницы. Об этом на своей странице в Facebook написал советник Генпрокурора Гор Абрамян.

Абрамян отметил, что руководитель лечебного учреждения включен в список кандидатов блока партий, участвующих во внеочередных выборах в парламент.

«Достаточные доказательства, полученные по уголовному делу, подтвердили факт и содержание дела в записи. А. Ч. признал факт разговора с коллегами утром в день задержания», — отметил Абрамян.

Он подчеркнул, что прокурор направил ходатайство в ЦИК о возбуждении уголовного дела против Чарчяна и даче согласия на арест с учетом того, что он — кандидат в депутаты.

В пятницу специальная следственная служба подтвердила задержание главы медцентра «Измирлян», кандидата в депутаты от блока «Армения» Армена Чарчяна. Отмечается, что он задержан на основании содержания аудиозаписи, распространенной Telegram-каналом «Баграмян 26».

Против него возбуждено уголовное дело по пункту 2 ч. 4 Ст. 154.2 УК РА (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя).