Генпрокуратура Армении обжаловала решение об освобождении Ара Сагателяна

0

Генпрокуратура Армении обжаловала решение об освобождении Ара Сагателяна

Генпрокуратура Армении обжаловала решение об освобождении Ара СагателянаБывший руководитель аппарата парламента страны проходит по скандальному делу о фейке «Gagik Soghomonyan».

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Генпрокуратура Армении обжаловала решение Апелляционного суда об освобождении бывшего руководителя аппарата парламента, экс-директора Центра общественных связей и информации аппарата президента Ара Сагателяна, написал в Facebook его адвокат Мигран Погосян.

По его словам, защита ожидала подобного решения Генпрокуратуры, но оно непонятно с точки зрения права и закона.

«Непонятно, потому что обоснованного судебного акта Апелляционного суда должно было быть достаточно для выявления нелепости следствия, не содержащего элементарного представления о VPN и IP», — написал Погосян.

Адвокат отметил, что острая, но справедливая критика Сагателяна в адрес премьер-министра Никола Пашиняна в последние недели не оставили главе правительства и прокуратуре другого выбора, кроме как попытаться любой ценой лишить его свободы.

Ара Сагателян ранее был арестован в рамках скандального «дела о фейке Gagik Soghomonyan». Ему было предъявлено обвинение по ст. 226 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), 226.2 (публичные призывы к применению насилия, оправдание насилия или пропаганда насилия) и 307.4 (нарушение правил публикации или распространения информации в период режима военного положения) Уголовного кодекса Армении.

Адвокаты и представители оппозиции назвали это дело политическим преследованием. Под арестом он оставался несколько дней. 5 марта суд освободил его из-под стражи.