Французская полиция применила слезоточивый газ против нарушителей комендантского часа

0

Французская полиция применила слезоточивый газ против нарушителей комендантского часа

Французская полиция применила слезоточивый газ против нарушителей комендантского часаВ одном из городов Франции полиция не смогла разогнать устроителей вечеринки, которые нарушили комендантский час. В результате столкновений пострадали и граждане, и полицейские.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Полиция французского города Редон разогнала слезоточивым газом местных жителей, устроивших вечеринку, несмотря на комендантский час, сообщает France Bleu.

На разгон более 1,5 тысячи горожан сотрудники правоохранительных органов потратили около семи часов, так как нарушители проявляли агрессию и не хотели подчиняться. Оказывая сопротивление, они забрасывали полицейских камнями и бутылками со взрывчатой смесью.

По данным издания, в ходе беспорядков 22-летний мужчина лишился руки. Начальник местной жандармерии Пьер Совегрен заявил, что потерпевший нашел на земле какой-то предмет, поднял его, и тот взорвался.

Кроме того сообщается, что во время столкновений пострадали минимум пятеро полицейских. Еще пятерых нарушителей спокойствия взяли под стражу. На фоне беспорядков было мобилизовано 40 пожарных и 18 спасателей.