Фракции парламента Карабаха предупредили об угрозе раскола в обществе и призвали к диалогу

0

Фракции парламента Карабаха предупредили об угрозе раскола в обществе и призвали к диалогу

Фракции парламента Карабаха предупредили об угрозе раскола в обществеВ заявлении говорится об опасных тенденциях в обществе, которые ведут к расколу и мешают преодолеть текущие вызовы.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Фракции Национального собрания Нагорного Карабаха выступили с заявлением, в котором призвали общество и политиков к консолидации и терпимости. Поводом для этого стали акции протеста с требованием отставки главы Карабаха Араика Арутюняна. Одной из причин недовольства стало поздравление Арутюняном Пашиняна в связи с победой его команды на парламентских выборах.

В заявлении говорится, что 44-дневная война прошлого года и ее последствия поставили Карабах перед новыми вызовами. А после войны в обществе наблюдается поляризация, сопровождающаяся навешиванием ярлыков.

«Некоторые слои общества стали объектом неуместных оскорблений. Звучат угрозы, возникают явления, не соответствующие духу единства армян. Мы осуждаем подрыв нравственных и государственных основ, объединяющих нацию, разжигание ненависти и вражды в обществе, в результате чего возникают неестественные, напряженные ситуации», — отмечается в заявлении.

Авторы считают особенно опасными заявления, которые могут внести раскол между жителями Армении и Нагорного Карабаха. Фракции призывают всех к уравновешенности, терпимости при выражении своей точки зрения и подходов. В эти трудные дни важным залогом преодоления вызовов является единство.

Авторы заявления уверены, что парламент, будучи сформированным обществом политическим органом, может служить наилучшей площадкой для диалога для озвучивания общественных требований.