Формат предложенной встречи на данный момент нереализуем – президент Армении

0

Формат предложенной встречи на данный момент нереализуем – президент Армении

Формат предложенной встречи на данный момент нереализуем – президент АрменииПрезидент Армении Армен Саркисян готов проводить отдельные встречи как с приглашенными, так и с депутатами, не входящими во фракции Национального Собрания, а также с представителями различных внепарламентских сил.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Переговоры в формате, предложенном президентом Армении Арменом Саркисяном для обсуждения путей выхода из внутриполитического кризиса, на данный момент нереализуемы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Армении.

Ранее президент Армении пригласил на встречу премьер-министра республики, лидеров всех парламентских фракций и представителей «Движения по спасению Родины» с целью обсудить пути выхода из внутриполитического кризиса. Президент предлагал провести встречу 13 марта в 12:00. О готовности к обсуждению политические силы могли сообщить до 18:00 часов 11 марта.

«Учитывая, что из приглашенных 13 марта в резиденцию президента республики приглашение приняли парламентские фракции «Мой шаг» и «Просвещенная Армения», а парламентская фракция «Процветающая Армения» и «Движение по спасению Родины» предложили свою повестку и условия, встреча за одним столом на данный момент становится нереализуемой», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Саркисян продолжит прилагать усилия и готов проводить отдельные встречи как с приглашенными, так и с депутатами, не входящими во фракции Национального Собрания, а также с представителями различных внепарламентских сил.

«Эти встречи дадут возможность еще раз выслушать все точки зрения, уточнить позиции и на их основе сформировать рабочий график», — говорится в заявлении президента.

Саркисян выразил убежденность, что единственный путь преодолеть разногласий – переговоры и диалог, и нужно сделать все возможное, чтобы удержать страну от потрясений.

Напомним, фракции «Мой шаг» и «Просвещенная Армения» ранее заявили о готовности встретиться с президентом, а оппозиционное «Движение по спасению Родины» и фракция «Процветающая Армения» выдвинули свои условия.