Фигуристка Медведева призналась что не одарена от природы

0

Фигуристка Медведева призналась что не одарена от природы

«Я не одарена от природы»: Евгения Медведева раскрыла, в чем суть ее талантаВ интервью прославленная фигуристка откровенно рассказала о главной жертве, на которую она пошла ради карьеры спортсменки.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. В прямом эфире у Кристиана Костова в Instagram Евгения Медведева призналась, что у нее нет природных данных для профессионального спорта.  

Кристиан, с восторгом относящийся к достижениям Евгении, поинтересовался секретом ее успеха, лежит ли в его основе природный талант, или девушка добивалась всего «кровью и потом».

Девушка призналась, что ее успех – это, действительно, результат неимоверного труда.

«Сколько я с тренерами разговаривала, не только с Этери Георгиевной (Тутберидзе – ред.), – все прямо заявляли: нет физических данных. У меня мышечная масса не нарастает. Если нарастает, то еле-еле. Пришлось бы не только всю еду заменить белковым коктейлем, а душ из него принимать. У меня нет растяжки от природы, нет природного прыжка – мне нужно всему этому учиться. Но я не знаю, было бы легче, если бы я все это имела. И ценила бы я все это, если бы у меня были природные данные? Наверное, мой талант – это трудолюбие», — сказала девушка.

Женя добавила, что ее успехи – не только ее заслуга: «Это не означает, что у меня прекрасный пробивной характер, или что я супер-мега-сильная ментально и морально».

По словам Медведевой, это заслуга Этери Тутберидзе, ее матери, бабушки, которую сама спортсменка назвала кремнем.

«Между прочим, все детство, лет до 15, она со мной ездила и на каток, и на соревнования. И там, где надо было, бабуля меня просто пинала, за что большое ей спасибо», — добавила Женя и заметила, что бабушка и сейчас следит за прямым эфиром.

На вопрос о самой большой жертве ради карьеры чемпионка призналась, что соврет, если не скажет, что это здоровье: «Это здоровье, сто процентов. Стоило ли оно того? Да, безусловно, я вообще не жалуюсь».

У людей существуют заблуждения, связанные с фигурным катанием, уверена Евгения. Так, многие думают, будто все фигурное катание – это мир «Юри на льду» — японский аниме-сериал об этом виде спорта.

«В какой-то момент я даже сняла тик-ток-видео на тему того, что я не Юри, это все не настоящее. Есть, конечно, очень крутые моменты. Но это аниме. Красивая история в красивой упаковке, но многие этого не понимают», — сказала она.

Еще один из мифов — будто фигуристы пытаются навредить друг другу. По ее словам, разногласия у спортсменов, безусловно, есть, но это не отменяет взаимного уважения.

«Неверно думать, что мы выходим на лед и грыземся, как тигры. В душе — да, мы все воины, выходим на соревнования как на войну. Но после соревнований мы все те же люди и должны оставаться людьми. Никому в голову не придет сделать кому-нибудь больно ради собственной выгоды», — сказала девушка.

Она вспомнила, что были, конечно, неприятные мелкие случаи, когда ножницами разрезали шнурки или костюм, но эти проблемы легко можно исправить. С ней же самой ничего подобного никогда не происходило.