Ежедневно в Карабахе уничтожается около тысячи боеприпасов – представитель миротворцев

0

Ежедневно в Карабахе уничтожается около тысячи боеприпасов – представитель миротворцев

Ежедневно в Карабахе уничтожается около тысячи боеприпасов – представитель миротворцевВ ходе разминирования и очистки территории от взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе российские миротворцы применяют современные робототехнические комплексы.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Около тысячи боеприпасов, собранных российскими саперами на территории Нагорного Карабаха, ежедневно уничтожаются на полигоне в районе Степанакерта. Об этом, как передает РИА Новости представитель миротворцев России сообщил журналистам.

«В день на полигоне уничтожается от 800 до тысячи различных боеприпасов «, — отметил представитель миротворцев России.

По его словам, полигон – единственный в регионе и расположен на безопасном удалении от жилых массивов и дорог общественного пользования.

«На данном объекте соблюдены все нормы, требования и правила согласно инструкциям», — добавил представитель миротворцев.

Ранее сообщалось, что за все время операции российские инженерные подразделения обнаружили и вывезли на уничтожение свыше, 22,5 тыс. боеприпасов.

Отметим, что в ходе разминирования и очистки территории от взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе российские миротворцы применяют современные робототехнические комплексы, которые позволяют поддерживать высокий темп разминирования в условиях горной местности и ухудшения погоды.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.