Евросоюз против AstraZeneca: дело может дойти до суда из-за за срыва поставок вакцины

0

Евросоюз против AstraZeneca: дело может дойти до суда из-за за срыва поставок вакцины

Евросоюз против AstraZeneca: дело может дойти до суда из-за за срыва поставок вакцины Евросоюз столкнулся с серьезными проблемами, связанными с поставками вакцин против коронавируса. Все три компании, Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, нарушают условия поставок.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. За срыв исполнения контракта на поставку в Евросоюз вакцины, Европейская комиссия (ЕК) запустила юридическую процедуру против компании AstraZeneca, сообщает РИА Новости.

«Комиссия запустила в минувшую пятницу юридическую процедуру против AstraZeneca в связи с нарушениями контрактов. Ряд положений контрактов не был выполнен, компания не смогла предложить надежную стратегию для гарантии своевременных поставок вакцины. Комиссия действует как от собственного имени, так и от имени 27 государств–членов», — сказал представитель ЕК на брифинге в Брюсселе.

Он уточнил, что «все государства ЕС поддержали этот шаг», и в данный момент предпринимаются все меры, включая и судебное разбирательство, чтобы добиться от производителя вакцины выполнения обязательств по поставкам.

Ранее сообщалось, что Брюссель планирует вакцинировать 70% взрослого населения ЕС к середине лета, но эти грандиозные планы могуТ быть сорваны из-за постоянно возникающих проблем с поставками, в частности, компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.