Евросоюз предпринимает экстренные меры по безопасности на литовско — белорусской границе

0

Евросоюз предпринимает экстренные меры по безопасности на литовско - белорусской границе

Евросоюз предпринимает экстренные меры по безопасности на литовско — белорусской границеВ начале июля Литва ввела режим ЧС в связи с наплывом нелегальных мигрантов, которые прибывают в страну со стороны Белоруссии. В основном нелегалы прибывают с Ближнего Востока. Количество мигрантов возросло в десять раз по сравнению с 2020 годом.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Из-за миграционного кризиса агентство Евросоюза по безопасности внешних границ планирует экстренную операцию на границе Литвы и Белоруссии. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

Согласно сообщению, дополнительно к тем силам, которые были отправлены на границу 1 июля, в пограничный район будут также направлены пограничники, патрульные машины и специалисты для опроса мигрантов.

Агентство пришлет на границу Литвы и Белоруссии своих офицеров и специалистов стран Евросоюза. По имеющимся в распоряжении ведомства статистическим данным, с начала июля больше 800 нелегалов пересекли границу Литвы со стороны Беларуси. Большая часть мигрантов – граждане Гвинеи, Конго, Гамбии, Сенегала и Мали.

Также ранее сообщалось, что Евросоюз пришлет вертолеты для контроля границ Литвы. Президент республики Гитанас Науседа отметил, что это необходимо для ужесточения пограничного контроля. Литовские военнослужащие начали строить забор на границе с Белоруссией.