Евросоюз готов продолжить поддержку Армении — спецпредставитель ЕС

0

Евросоюз готов продолжить поддержку Армении - спецпредставитель ЕС

Армения окончательно уточнит с ЕС направления помощи в 2,6 миллиарда евро — ПашинянСтороны готовятся окончательно выработать приоритеты, по которым будет распределяться финансирование.

ЕРЕВАН, 31 сен – Sputnik. Армения окончательно уточнит с Евросоюзом направления помощи в 2,6 миллиарда евро. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, принимая спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и вопросам кризиса в Грузии Тойво Клаара.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, премьер оценил важность состоявшихся летом визитов в Армению председателя Европейского Совета Дональда Туска, а также комиссара ЕС по вопросам расширения и соседства Оливера Вархели. Пашинян отметил, что по итогам этих визитов правительство готовится окончательно выработать приоритеты для распределения поддержки в 2,6 миллиарда евро, заявленной ЕС.

Тойво Клаар подтвердил готовность ЕС продолжить поддержку Армении. Стороны обсудили и различные аспекты взаимоотношений Армении и Евросоюза, в том числе по активизации торгово-экономического сотрудничества и инфраструктурных программ.

Говоря о Карабахском конфликте, стороны подчеркнули необходимость возобновления переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ. Стороны обменялись мнениями и о возможностях открытия транспортных коммуникаций в регионе.

Напомним, средства ЕС будут направлена на поддержку 30 тысяч малых и средних предприятий, укрепления науки, технологий, поддержку южных регионов страны, развитие зеленой экономики и строительство новых участков транспортного коридора Север-Юг.