Есть подозрения в фальсификации результатов выборов — Ваге Акопян

0

Есть подозрения в фальсификации результатов выборов - Ваге Акопян

Блок «Айастан» обжалует результаты выборов в Конституционном судеПолитический альянс не удовлетворен результатами выборов и подозревает фальсификацию итогов голосования.

ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik․ Блок «Айастан» обратится в Конституционный суд по поводу итогов выборов в парламент, сообщил корреспонденту Sputnik Армения член блока и лидер партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян.

«Результаты выборов для нас неудовлетворительны. Кроме этого, у нас есть обоснованные подозрения, что результаты были сфальсифицированы», — отметил он.

Акопян напомнил, что 21 июня лидеры блока созовут пресс-конференцию, во время которой ответят на все вопросы.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. По предварительным данным партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» победила на досрочных выборах получив 53,92% голосов. На втором месте блок второго президента Роберта Кочаряна «Айастан» – 21,04% голосов, а блок «Честь имею» с 5,23% голосами занял третью позицию. В блоке «Армения» считают результаты голосования спорными и не внушающими доверия, а «Честь имею» пока не комментирует ситуацию.