ЕСПЧ отказался от приостановки закона об обязательности вакцинации, создав прецедент

0

ЕСПЧ отказался от приостановки закона об обязательности вакцинации, создав прецедент

ЕСПЧ отказался приостановить закон об обязательной вакцинации в ГрецииРешение ЕСПЧ, фактически, создало прецедент отказа — обращения с требованием отменить закон об обязательной вакцинации ожидались из множества стран, теперь таких заявлений будет меньше.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался вводить обеспечительные меры по жалобам работников медицинских учреждений Греции и, в частности, приостановить затрагивающий их закон об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Такой вердикт создает, фактически, прецедент, по которому отказ последует на любые подобные обращения.

В обращениях в ЕСПЧ они утверждают, что обсуждаемый закон требует от них пройти курс обязательной вакцинации под угрозой быть отстраненными от работы. Это, по мнению заявителей, идет вразрез с правами, гарантированными целым рядом статей Европейской конвенции по правам человека.

«Суд удовлетворяет такие запросы только в исключительных случаях, когда заявители могут столкнуться с реальным риском получения непоправимого вреда», — поясняется в пресс-релизе.