ЕСПЧ напомнил Баку, что требование по промежуточным мерам было отклонено еще в марте

0

ЕСПЧ напомнил Баку, что требование по промежуточным мерам было отклонено еще в марте

ЕСПЧ отклонил требование Азербайджана по заминированным территориямАзербайджан требует у Армении предоставить карты предполагаемых заминированных территорий и обратился в ЕСПЧ, но пока сам не выполнил требование суда.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Европейский суд по правам человека отклонил требование Азербайджана, связанное с заминированными территориями. Об этом сообщает официальная страница представительства Армении в ЕСПЧ.

3 июня суд сообщил правительству Армении, что Азербайджан 1-2 июня представил новую межгосударственную жалобу и требование о применении промежуточных мер, с требованием к Республике Армения предоставить карты предполагаемых заминированных территорий.

Европейский суд приложил эту жалобу к уже существующей жалобе от Азербайджана.

В свою очередь, правительство Армении в начале мая представило дополнения к жалобе против Азербайджана, поданной еще 1 февраля, приложив новые доказательства в подтверждение своих требований.

Что касается требований азербайджанской стороны о применении промежуточных мер, то здесь Европейский суд напомнил правительству Азербайджана, что еще 5 марта отклонил это требование, на основании того, что оно находится за рамками промежуточных средств суда. Это решение остается в силе.

Напомним, в связи с жалобой Армении, ЕСПЧ потребовал от Азербайджана предоставить четкую информацию о 188 армянских пленных, в том числе об условиях содержания, медицинского обследования, а также осуществленных и запланированных шагах по их возвращению.