Еще одно землетрясение в Вайоцдзорской области – сила толчков составила 3 балла

0

Еще одно землетрясение в Вайоцдзорской области – сила толчков составила 3 балла

Еще одно землетрясение в Вайоцдзорской области – сила толчков составила 3 баллаВ первой половине два сразу два землетрясения произошло в этой области. Толчки ощущались также в селах Араратской области.

ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Второе землетрясение, но уже магнитудой 2.6 произошло в среду в Вайоцдзорской области Армении в районе 13։16, сообщает пресс-служба МЧС.

Первые толчки были зафиксированы утром в районе 09։56 в 14 километрах к северо-западу от села Елпин Вайоц Дзора. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Сила толчков в эпицентре составила 3 балла.

На этот раз эпицентр находился в 8 километрах к северо-западу от села Елпин. Очаг землетрясения вновь залегал на глубине 10 километров. Сила толчков составила 3 балла.

Землетрясение ощущалось также в селах Зангакатун и Ланджар Араратской области. Сила толчков там составила 3 балла.

Напомним, 1 мая было зарегистрировано землетрясение в Гегаркуникской области Армении. Оно ощущалось в селах Вайоцдзорской области. Кроме этого, 24 апреля в Армении было зарегистрировано сразу два землетрясения. Первое произошло в 03:54, подземный толчок был зарегистрирован в 15 километрах к юго-востоку от Еревана. Сила землетрясения в эпицентре составила 3 балла. Оно ощущалось и в Ереване. Второй — в 12:13, в 16 километрах юго-восточнее Еревана (в 5 километрах к юго-западу от села Гарни). Магнитуда землетрясения составила 2.0, а сила толчков – 2-3 балла.