ЕС официально запретил перевозчикам Беларуси использовать свое воздушное пространство

0

ЕС официально запретил перевозчикам Беларуси использовать свое воздушное пространство

ЕС официально запретил перевозчикам Беларуси использовать свое воздушное пространствоВ ЕС подчеркнули, что решение предусматривает запрет на взлет, посадку на территории Евросоюза, а также на пролет всех самолетов, используемых белорусскими авиаперевозчиками.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Европейский союз официально запретил всем белорусским авиаперевозчикам использовать свое воздушное пространство и аэропорты, говорится в распространенном в пятницу заявлении ЕС.

«Совет ЕС принял решение усилить существующие ограничительные меры в связи с ситуацией в Беларуси и ввел запрет на пролет воздушного пространства ЕС, а также доступ в аэропорты ЕС для всех белорусских перевозчиков», — указывается в документе.

В ЕС подчеркнули, что решение предусматривает запрет на взлет, посадку на территории Евросоюза, а также на пролет всех самолетов, используемых белорусскими авиаперевозчиками.

Лидеры ЕС по итогам обсуждения Белоруссии на саммите 24 мая приняли политическое решение запретить полеты белорусских самолетов в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовали европейским авиакомпаниям избегать полетов над Беларуси. Евросовет призвал как можно скорее принять новые санкции по Белоруссии в связи с авиаинцидентом.