Ереван предложил Греции помощь в тушении лесных пожаров — МИД

0

Ереван предложил Греции помощь в тушении лесных пожаров - МИД

Армения готова помочь Греции в тушении лесных пожаров — МИДВнешнеполитическое ведомство сообщило греческой стороне о готовности предоставить необходимую помощь, однако Афины пока отказываются от нее.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Армения обеспокоена ситуацией с лесными пожарами в Греции и предложила свою помощь, сообщил агентству «Арменпресс» пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян.

Он рассказал, что греческая сторона выразила благодарность за готовность Еревана оказать помощь, сообщив, что ситуация из кризисной стадии перешла в относительно контролируемую, и необходимости в помощи пока нет.

«Мы продолжим следить за ситуацией и в случае необходимости незамедлительно окажем помощь дружескому греческому народу», — сказал пресс-секретарь.

Отметим, что уже почти неделю в Греции бушуют лесные пожары. Всего в стране зафиксировано 154 очага возгорания. В результате пожаров 20 человек пострадали, двое погибли. Сотни жителей острова Эвия, расположенного к востоку от Афин, эвакуировали на пароме в пятницу, в то время как тысячи других людей уже покинули остров.

Пожары предположительно стали следствием изменения климата и сильнейшей жары.