ЕАБР предоставил «Ардшинбанку» кредит в $20 млн на финансирование МСБ

0

ЕАБР предоставил "Ардшинбанку" кредит в $20 млн на финансирование МСБ

ЕАБР предоставил «Ардшинбанку» кредит в $20 млн на финансирование МСБКредитная линия со стороны Евразийского банка развития выделена для поддержки малого и среднего бизнеса в Армении.

ЕРЕВАН, 7 сен – Sputnik. Евразийский банк развития выделил армянскому «Ардшинбанку» 20 миллионов долларов для кредитования малого и среднего бизнеса. Соответствующее соглашение было подписано в Ереване во вторник.

Документ подписали председатель правления ЕАБР и «Ардшинбанка» Николай Подгузов и Артак Ананян.

По словам Николая Подгузова, партнерство с крупнейшим финансовым институтом Армении очень важно и по факту является стратегическим.

«Мы как банк развития, акционером которого является Армения, в первую очередь, концентрируемся на задачах поддержки, развития экономики, в том числе, инфраструктурных проектов», — отметил Подгузов.

По его словам, крайне важно иметь надежного финансового партнера в Армении и таковым, безусловно, является «Ардшинбанк».
В свою очередь Артак Ананян обратил внимание на то, что сотрудничество между организациями началось еще в 2014 году, когда был подписан первый кредитный договор на 10 миллионов долларов для поддержки МСБ.

В 2017 годуы ЕАБР выделил еще 20 миллионов долларов – на финансирование внешнеторговых операций.

«Эти сделки способствовали улучшению социально-экономической ситауции в стране. После первого нашего кредитного договора были созданы новые рабочие места, обеспечив занятость 150 человек. Всего за годы сотрудничества была поддержано создание и существование более тысячи рабочих мест», — сказал Ананян.

Нынешний кредит, по мнению Ананяна, будет способствовать не только созданию условий для развития малого и средного бизнеса, но и развитию рыночной конкурентной среды для МСБ на внутренних и внешних рынках.

Евразийский банк развития создан в 2006 году на основе межгосударственного соглашения между Россией и Казахстаном. В 2009 году к соглашению присоединились Армения и Таджикистан, в 2010 году — Беларусь, в 2011-м — Кыргызстан.

Основная задача международной финансовой организации — инвестиционная поддержка проектов в странах ЕАЭС, расширение торгово-экономических связей и возможностей для дальнейшей интеграции.