ДТП в Армавирской области: пришлось задрежать три пассажирских поезда

0

ДТП в Армавирской области: пришлось задрежать три пассажирских поезда

ДТП в Армавирской области — пришлось задрежать три пассажирских поездаАвтомобиль врезался в электричку Ереван-Гюмри, хотя переезды оборудованы световым и звуковым сигналами, хорошо различимыми издали.

ЕРЕВАН, 27 июн – Sputnik. Три пассажирских поезда пришлось задержать из-за ДТП в Армавирской области, сообщает пресс-служба ЮКЖД.

На переезде у села Зартонк Армавирской области автомобиль Mercedes врезался в пассажирский поезд Ереван-Гюмри. В поезде находились около 100 пассажиров.

Данный переезд оборудован сигнализацией с предупреждающими световыми и звуковыми сигналами, а также дорожными знаками, хорошо различимыми на расстоянии как минимум 300 метров. 

Из-за столкновения задержано движение трех пассажирских поездов.

Водителей постоянно предупреждают о необходимости проявлять крайнюю осторожность на железнодорожных переездах. Тем не менее, из-за халатного поведения недобросовестные водители подвергают опасности и себя, и окружающих.

Отметим, что с начала 2021 года на железной дороге зафиксировано уже 9 ДТП, что в два с лишним раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Железная дорога в очередной раз призывает водителей быть особенно внимательными и осторожными при пересечении железнодорожных переездов, продолжать движение только убедившись в том, что переезд свободен и состав не приближается. Поезд в случае потенциальной опасности не может остановиться мгновенно: тормозной путь железнодорожного состава составляет от 500 метров до 1 километра.