Дочь экс-замминистра Татарстана погибла в ДТП с электросамокатом в Москве — источник

0

Дочь экс-замминистра Татарстана погибла в ДТП с электросамокатом в Москве - источник

Дочь экс-замминистра Татарстана погибла в Москве: ее сбил автомобиль Алсу Фардиева ехала на электросамокате по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, от полученных травм она скончалась на месте ДТП.

ЕРЕВАН, 6 июл — Sputnik. Дочь бывшего министра энергетики Татарстана Ильшата Фардиева погибла в ДТП в Москве: девушку, пересекавшую дорогу на электросамокате, сбил автомобиль․ Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О гибели женщины в ДТП на Мосфильмовской улице ранее сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции. «На Мосфильмовской улице у дома 88, корпус 2, в результате ДТП погибла молодая женщина. По предварительным данным, на 30-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть на самокате в неположенном месте, совершил наезд водитель BMW», — сообщала пресс-служба.

Как позднее уточнили в пресс-службе столичного ГУМВД, женщина ехала на электросамокате по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, от полученных травм она скончалась на месте ДТП. По данному факту начата проверка.

По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, погибшая — Алсу Фардиева, дочь или полная тезка дочери бывшего заместителя премьер-министра Татарстана Ильшата Фардиева. Собеседник агентства также добавил, что на автомобиле, сбившем женщину, не было номеров.

Соболезнования Фардиеву в связи с кончиной его дочери появились на сайте kzn.ru — официальном портале органов местного самоуправления Казани, но позднее были удалены.

Фардиев занимал должность заместителя премьер-министра Татарстана, министра энергетики республики в 2010-2012 годах, до этого, в 1999-2010 годах, был генеральным директором компании «Татэнерго».