Добрый знак, выученный урок: российские эксперты о первом визите Пашиняна в Москву

0

Добрый знак, выученный урок: российские эксперты о первом визите Пашиняна в Москву

Добрый знак, выученный урок: российские эксперты о первом визите Пашиняна в МосквуРуководство Армении понимает, что вызовы и угрозы безопасности в регионе можно преодолеть только при кооперации с Россией.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Российский сенатор, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров назвал «добрым знаком» первый визит и.о. премьера Армении Никола Пашиняна после победы на парламентских выборах в Москву. Об этом он заявил в ходе видеомоста на мультимедийной площадке Sputnik Армения.

По его словам, очень важно, что первый визит после выборов Пашинян совершил именно в российскую столицу. Армянское руководство понимает, насколько важна кооперация с Россией в вопросах безопасности в регионе, в ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Политолог, историк Армен Гаспарян в свою очередь заявил, что визит Пашиняна еще раз показывает – расчеты на то, что США, Франция или Германия помогут Армении справится с вызовами, не оправдались.

«На наших глазах произошла трансформация. Политик, который шел к власти с диаметрально иными взглядами и который уперся в совершенно иную действительность. Одно дело, когда ты находится в оппозиции в парламенте, ты можешь критиковать кого угодно и говорить что угодно. Но совсем другое дело, когда ты являешься премьер-министром», — отметил Гаспарян.

Он напомнил, что на прошлой неделе в Москве была делегация Минобороны Армении, которая обсуждала вопросы, связанные с усилением приграничных территорий силами 102-ой российской базы, а также создание при посредничестве Москвы совместной армяно-азербайджанской комиссии. Именно поэтому для Гаспаряна было абсолютно понятно, куда ехать Пашиняну. Он считает, что он получил очень тяжелый урок. Насколько он будет выучен, покажет время.