До 11 ноября на площади в Степанакерте не будет концертов — госминистр Карабаха

0

До 11 ноября на площади в Степанакерте не будет концертов - госминистр Карабаха

До 11 ноября на площади в Степанакерте не будет концертов — госминистр КарабахаМассовые мероприятия на открытом воздухе не будут проводиться по меньшей мере до 11 ноября 2021 года.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Концерты и другие мероприятия на площади Возрождения в Степанакерте не будут проводиться до 11 ноября этого года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook государственный министр Карабаха Артак Бегларян, комментируя сведения о концерте на площади армянского певца Андре.

В последние дни в городе обсуждается вопрос о том, можно ли проводить открытый концерт на центральной площади Степанакерта. После своего назначения Бегларян дал указание министру образования науки, культуры и спорта Лусине Караханян о том, что по меньшей мере до 11 ноября на площади не должны быть разрешены никакие концерты, вне зависимости от жанра и исполнителя.

«Пока не прошел год со дня гибели людей во время войны 2020 года, мы не должны проводить масштабных концертных мероприятий, принимая во внимание каноны и ценности, принятые в обществе»,- подчеркнул Бегларян.

За это решение выступают родные погибших военнослужащих и многие другие, и власти не имеют права игнорировать их, подчеркнул Бегларян.

Что касается концерта Андре, то этим вопросом занимались чиновник и ведомство, не имеющие никаких полномочий в сфере культуры, а министр Караханян и госминистр Бегларян узнали об этом только 5 августа.

Почему села Хцаберд и Хин Тагер перешли под контроль Баку: Бегларян озвучил две версии>>

«В то же день я позвонил Андре, обсудил вопрос с ним и предложил перенести концерт во Дворец культуры и молодежи Степанакерта. Такое же предложение я сделал бы и любому другому исполнителю»,- добавил Бегларян.

Открытых массовых концертов проводиться пока не должно, однако сдержанные культурные мероприятия необходимы, чтобы хоть как-то внушить мысль о необходимости продолжения, добавил он.

Напомним, ранее (в том числе во время прошлогодних военных действий) Бегларян занимал должность омбудсмена Карабаха.