Директор медцентра «Измирлян» Армен Чарчян доставлен в Специальную следственную службу

0

Директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян доставлен в Специальную следственную службу

Директор медцентра «Измирлян» Армен Чарчян доставлен в Специальную следственную службуВ сети появилась видеозапись, на которой, предположительно, сам Чарчян угрожает сотрудникам и требует пойти на выборы.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Директор медцентра «Измирлян» Армен Чарчян, кандидат в депутаты от блока «Айастан, «по данным Sputnik Армения, доставлен в Специальную следственную службу.

В ССС Sputnik Армения подтвердили, что дело возбуждено в связи с аудиозаписью, голос на которой приписывается Чарчяну. 

«В связи с записью с угрозами сотрудникам со стороны директора медицинского центра в Специальной следственной службе возбуждено уголовное дело по статье 154.2 (Дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя). Идет следствие», — сказали в ССС.

Отметим, что на записи мужчина требует принять участие в выборах, иначе поступит «жестко» с теми, кто этого не сделает. Он не призывает голосовать конкретно за кого-то, но против властей, подчеркивая, что «это позиция работодателя» (Армянской апостольской церкви. Больница работает под патронажем ААЦ — ред.).  

Напомним, что и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян находится практически в открытом конфликте с ААЦ. Нападки на церковь начались еще в начале его правления, возобновившись с новой силой после войны в Карабахе.