Дипломаты ЕС говорят о прогрессе на последнем этапе переговоров по иранской ядерной сделке

0

Дипломаты ЕС говорят о прогрессе на последнем этапе переговоров по иранской ядерной сделке

Дипломаты ЕС говорят о прогрессе на последнем этапе переговоров по иранской ядерной сделкеОстается несколько политических и ряд технических вопросов — и довольно сложных, однако в Европе все же полны оптимизма.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Европейские дипломаты  заявляют о прогрессе на последнем раунде переговоров по ядерной программе Ирана, передает AP.

Представитель ЕС Энрике Мора сообщил, что делегации из России, Китая, Германии, Франции, Великобритании, Ирана и США вернутся домой, чтобы проинформировать свои правительства о ходе переговоров, а затем снова встретятся в австрийской столице на следующей неделе.

«Я уверен, что в следующем раунде мы, наконец, заключим сделку», — сказал Мора.

По его словам, есть несколько политических и ряд технических вопросов. Они довольно сложные, но, как утверждает Мора, «их меньше, чем было неделю назад».

Другие европейские дипломаты, выступая на условиях анонимности, охарактеризовали переговоры в Вене как «интенсивные и продуктивные», но предупредили, что они станут более трудными, поскольку делегатам предстоит решить  более сложные вопросы.