Дети и семья не могут быть объектом шуток: мнение психолога

0

Дети и семья не могут быть объектом шуток: мнение психолога

Над чем нельзя шутить — даже 1 апреля: наставления психолога1 апреля знаменит тем, что люди любят подшучивать друг над другом, устраивать розыгрыши. Психолог напоминает, что не все люди одинаково воспринимают юмор, и есть темы, над которыми лучше не шутить.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik.  Шутить необходимо избирательно, считает психолог Ирина Прокопьева. Юмор не должен касаться болевых точек человека, заявила она в интервью Радио 1.

Психолог предостерегла от шуток по поводу внешности: на ее взгляд, такого рода шутки вызывают у людей обиду. Также, считает Прокопьева, не стоит трогать личностный рост, если тема саморазвития для человека болезненна, если он еще находится в поиске себя и не реализовался.

«Табуированная тема – дети и семья. Однако допустимы шутки вокруг какого-то общего дела – например, вокруг совместного проекта, или шутки про ситуацию, в которую вы вмести попали, если все к этому по-доброму относятся», — уточнила психолог.

Есть люди, которые не восприимчивы к шуткам в их адрес: далеко не все обладают чувством юмора.  Прокопьева объяснила, что таких людей легко узнать по тому, что они плохо выстраивают социальные контакты и могут ощущать внутреннее одиночество. Если отпустить даже самую невинную шутку в их адрес, то они могут замкнуться и обидеться.