Депутат от блока «Айастан» Армен Чарчян снова госпитализирован

0

Депутат от блока "Айастан" Армен Чарчян снова госпитализирован

Депутат от блока «Айастан» Армен Чарчян снова госпитализированКоллеги доктора Чарчяна по блоку «Айастан» требуют его немедленного освобождения из-под ареста из-за ухудшения состояния здоровья.

ЕРЕВАН, 8 сен – Sputnik. Депутат от блока «Айастан», доктор Армен Чарчян вновь отправлен в больницу. Об этом сообщается на странице блока в Facebook.

Коллеги Чарчяна по фракции несколько раз в течение последней недели навестили Чарчяна и заявили, что его состояние несопоставимо с мерой пресечения, и арест с него должен быть снят. «Очевидно, что политическое преследование профессора Чарчяна представляет угрозу его здоровью и жизни. Мы вновь заявляем, что в подобных условиях арест должен быть незамедлительно снят», — говорится в заявлении.

Экс-глава медцентра обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам медцентра «Измирлян», что руководство проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день освобожден.

21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на «скорой». Параллельно учредители медцентра «Измирлян» приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля врач был освобожден под залог, а уже 23 августа вновь арестован.