Депутат навестила Армена Чарчяна в ереванской больнице и рассказала о его состоянии

0

Депутат навестила Армена Чарчяна в ереванской больнице и рассказала о его состоянии

Депутат навестила Армена Чарчяна в ереванской больнице и рассказала о его состоянииПо словам Тагуи Товмасян, врачам пока не удалось стабилизировать состояние бывшего директора медцентра «Измирлян».

ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Депутат Национального собрания от блока «Честь имею» Тагуи Товмасян вместе с коллегой по фракции Тароном Маркаряном навестили бывшего директора медцентра «Измирлян», представителя парламентской фракции «Айастан» Армена Чарчяна в больнице. Последний с 23 августа находится под арестом, однако накануне его состояние ухудшилось, и его перевели из СИЗО в больницу «Норк-Мараш».

Как пишет Товмасян в своем Facebook, у палаты стояли трое молодых людей в форме, а четвертый находился в самой палате. Сам Чарчян не был подавлен, он лишь был озабочен в связи с двумя проблемами.

«Во-первых, он был встревожен нынешней ситуацией в стране, угрозами и вызовами, в-вторых все время думал о своих пациентах, считая, что они нуждаются в его помощи», — пишет Товмасян.

Она отмечает, что Чарчяна в остром предынфарктном состоянии доставили в больницу, и врачам пока не удается стабилизировать его состояние.

Чарчян обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам «Измирляна», что руководство медцентра проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день был освобожден.

21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на «скорой». Параллельно учредители медцентра «Измирлян» приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля врач был освобожден под залог.