Депутат Нацсобрания назвал цинизмом красочный праздник, намеченный в День независимости

0

Депутат Нацсобрания назвал цинизмом красочный праздник, намеченный в День независимости

Заявление Пашиняна по 21 сентября — цинизм и кощунство: депутат от оппозицииПравительство решило красочно отметить 30-летие провозглашения независимости, посвятив празднество «погибшим за суверенитет и безопасность Армении и Арцаха». Заявление премьера по этому поводу вызвало шквал критики.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. Организация красочного концерта за шесть дней до первой годовщины начала войны и заявление о том, что он посвящается мученикам — цинизм и кощунство, написал на своей странице в Facebook депутат НС от фракции блока «Айастан» («Армения») — и отец погибшего на войне Абгара Назаряна — Гегам Назарян. Запись была сделана по поводу заявления Никола Пашиняна о масштабных и красочных мероприятиях 21 сентября – в ознаменование 30-летия независимости Армении.

«Пока столько. И если в течение одного дня правительство не откажется от этого намерения, выскажусь жестче», — написал Назарян.

Правительство Армении объявило 20 сентября нерабочим днем, решение принято в среду на заседании кабмина. 21 сентября в Армении будет отмечаться 30-летие независимости. Этот день выпадает на вторник, власти решили объявить нерабочим и понедельник, 20 сентября.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе обсуждения вопроса заметил, что в преддверии 30-летия независимости настроения в обществе по понятным причинам совсем не праздничные. Тем не менее, решено отметить праздник на надлежащем уровне.

«21 сентября на площади Республики в Ереване состоится красочное и масштабное мероприятие. Этот празднество, в первую очередь, будет посвящено погибшим за суверенитет, независимость, безопасность Армении и Арцаха», — заявил Пашинян, добавив, что считает такой подход правильным.