Дело Вазгена Манукяна с обвинительным заключением отправлено в прокуратуру

0

Дело Вазгена Манукяна с обвинительным заключением отправлено в прокуратуру

Дело Вазгена Манукяна с обвинительным заключением отправлено в прокуратуруПредварительное следствие завершено. Дело с тремя эпизодами призыва к насильственному свержению конституционного строя направлено в прокуратуру.

ЕРЕВАН, 11 мар – Sputnik. Дело кандидата в премьер-министры от оппозиционного «Движения по спасению Родины» Вазгена Манукяна с обвинительным заключением отправлено в прокуратуру, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Манукяну предъявлено обвинение по статье 301 Уголовного кодекса Армении (озвучивание публичных призывов к насильственному изменению конституционного строя в Армении). В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

Согласно материалам дела, Манукян озвучил подобные призывы в ходе митингов 12 , 20 и 26 февраля. В ходе митинга 20 февраля Манукян огласил два плана, разработанных оппозицией. Так называемый план «А» предполагает разъяснительные работы с гражданами, силовиками, депутатами — то есть все то, на что опирается премьер. План «Б» — быстрый захват власти.

На данный момент оппозиция заявляет, что план «А» работает и необходимости в альтернативном сценарии нет.

Защита оппозиционера намерена обжаловать меру пресечения и считает дело политически мотивированным.