Дело в Тавуше? Казинян о непродлении контракта с генералом Хачатуровым

0

Дело в Тавуше? Казинян о непродлении контракта с генералом Хачатуровым

Генералу Хачатурову не продлевают контракт: оппозиционер о решении властей АрменииПредполагаемой причиной является тема сдачи анклавов в Тавушской области, которая продолжительное время муссируется в прессе.

ЕРЕВАН, 4 июл — Sputnik. Командующему 3-им армейским корпусом ВС Армении, генерал-майору Григорию Хачатурову отказались продлевать служебный контракт.

Об этом в своем Facebook сообщил председатель партии «Одна Армения», член оппозиционного блока «Армения» Артур Казинян.

Политик заверяет, что Минобороны не хочет продлевать контракт из-за того, что Хачатуров выступает против сдачи Азербайджану анклавов в Тавушской области.

Оппозиция уже продолжительное время обвиняет власть в намерении уступить Азербайджану некоторые анклавы в Тавуше. Правительство эти слухи опровергает.

Получить комментарии от Минобороны или самого Хачатурова нам пока не удалось.

Что касается Хачатурова, то еще в ноябре прошлого года появилась информация о том, что он хочет уйти в отставку из-за предполагаемой сдачи анклавов. Однако, по информации источников Sputnik Армения, генерала уговорили остаться, а вопрос анклавов был снят с повестки.

Отметим, что Хачатуров в феврале этого года поддержал требование Генштаба об отставке правительства, подписавшись под соответствующим документом. Свое требование он позже подкрепил отдельным заявлением. Отец генерала, бывший начальник ГШ Юрий Хачатуров проходил обвиняемым по делу о свержении конституционного строя, вместе с бывшим президентом Робертом Кочаряном.