Дело 14 армянских военнопленных передано в бакинский суд по тяжким преступлениям

0

Дело 14 армянских военнопленных передано в бакинский суд по тяжким преступлениям

Дело 14 армянских военнопленных передано в бакинский суд по тяжким преступлениямРечь идет об армянских военнослужащих, плененных в Хцаберде. Их обвиняют в терроризме и не только.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Дело 14 армянских военнопленных передано в бакинский суд по тяжким преступлениям. Об этом сообщают азербайджанские СМИ.

Речь идет об армянских военнослужащих, плененных в Хцаберде. Как сообщает прокуратура Азербайджана, Авакяну Грачу Арзумановичу и Серобяну Гегаму Самвеловичу и еще 12 армянским военнослужащим предъявлены обвинения в терроризме с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия, а также незаконном пересечении границы.

После прекращения боевых действий в Карабахе более 60 уроженцев Ширака попали в плен у сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Карабаха. Азербайджанская сторона объявила их террористами и заявляет, что не намерена возвращать.

По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек. Официальный Ереван периодически заявляет, что Баку, отказываясь возвращать на родину армянских пленных, нарушает нормы международного права.