Дефицит электроэнергии в Иране вынуждает экономить даже банки

0

Дефицит электроэнергии в Иране вынуждает экономить даже банки

Больше сотни филиалов банков в Тегеране были отключены от электросети – СМИВласти Ирана издали указ о принудительном снижении потребления электроэнергии на промышленных и офисных объектах. Для проверки выполнения указа были сформированы инспекционные группы.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Мэрия иранской столицы вместе с Минэнерго приняли решение отключить от городской электросети 125 банковских отделений из-за игнорирования ими указа о снижении потребления электроэнергии, всего было проверено около 1000 отделений, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство ISNA.

«Более 20 инспекционных групп в Тегеране оценивают ежедневное потребление электроэнергии на разных объектах… На сегодняшний день проверили на потребление электричества 950 отделений банков… В связи с этим были отключены 125 отделений банков, еще 250 были предупреждены о том, что, если потребление электроэнергии не сократится, электричество в этих офисах также будет отключено», — говорится в сообщении агентства.

В Иране происходят массовые отключения электричества в государственных ведомствах, жилых и промышленных зданиях. Власти заявили, что увеличить подачу электроэнергии невозможно, так как все станции работают на полную мощность. При этом на двух электростанциях мощностью в 1 тысячу мегаватт была отключена электроэнергия. Из-за дефицита электроэнергии иранские власти приняли решение импортировать ее из соседних стран – Армении, Азербайджана и Туркменистана.