ЦИК обратилась к политическим силам в день начала предвыборной кампании

0

ЦИК обратилась к политическим силам в день начала предвыборной кампании

ЦИК обратилась к политическим силам в день начала предвыборной кампанииКомиссия призывает участников выборов не сеять вражду, а также воздерживаться от призывов и пропаганды насилия и ненависти.

ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Центральная избирательная комиссия призывает призывает все партии, избирателей и всех участников избирательного процесса неукоснительно соблюдать требования Избирательного кодекса Армении. Об этом говорится в заявлении ЦИК, распространенном в понедельник, в день начала предвыборной кампании внеочередных парламентских выборов 20 июня 2021 года.

«В публичных выступлениях и в любом слове, соцсетях, во время политических и предвыборных мероприятий исключить оскорбления, ненависть, распространение вражды, призывы и пропаганду насилия и ненависти», — говорится в сообщении.

Внеочередные парламентские выборы состоятся 20 июня. Для участия в них зарегистрированы 23 партии и 4 блока. Общее число избирателей, включенных в Регистр избирателей Армении, составляет 2.581.093. Для участия в голосовании по месту нахождения, а также для регистрации избирателей, не имеющих прописки, можно обращаться в полицию до 10 июня.