ЦИК Армении обсуждает ходатайство об уголовном производстве в отношении экс-главы Мегри

0

ЦИК Армении обсуждает ходатайство об уголовном производстве в отношении экс-главы Мегри

ЦИК обсуждает ходатайство о начале уголовного производства в отношении бывшего главы МегриАдвокат Мхитара Закаряна сообщил о полученной повестке и о том, что экс-глава Мегри не сможет присутствовать на заседании ЦИК.

ЕРЕВАН, 10 июл — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Армении созвала внеочередное заседание для обсуждения ходатайства о начале уголовного производства в отношении кандидата в депутаты от блока «Айастан», бывшего главы администрации Мегри Мхитара Закаряна. Об этом написал адвокат Закаряна Ерем Саркисян на своей странице в Facebook.

По его словам, в 17:15 в субботу полиция вручила Закаряну повестку о том, что в 20։00 состоится заседание ЦИК, на котором и должен обсуждаться этот вопрос. Адвокат подчеркнул: чтобы добраться из Агарака в Ереван, необходимо 6-7 часов, однако повестка была получена за 3 часа 45 минут до начала заседания.

«Уверен, они очень хотят, чтобы Закарян и его адвокат присутствовали на заседании и представили свои разъяснения. Почему ЦИК решил созвать экстренное заседание в субботу в 20։00, почему ЦИК попросил следователя, а он в свою очередь полицию Мегри вручить нам повестку. Будет ли соблюден закон, хотя бы минимально? Или нужно спешно выполнить поручение?» — отметил Саркисян.

Адвокат пообещал представить подробности в воскресенье.

Отметим, что накануне Закарян подал в отставку с поста главы общины Мегри. Он заявил о своем намерении взять депутатский мандат – он участвовал в выборах в составе блока «Айастан» («Армения»), возглавляемого вторым президентом Робертом Кочаряном.

Глава армянского Мегри подал в отставку: Закарян объяснил причину>>

Отметим, что некоторые руководители органов местного самоуправления в Сюникской области в эти дни оказались в поле зрения правоохранительных органов. Они обвиняются в мошенничестве, подкупе избирателей. В частности, ранее были задержаны мэр Каджарана Манвел Парамазян и руководитель села Воротан Сурен Оганджанян. А глава села Караундж Лусине Аветян арестована. Был задержан также мэр Гориса Аруш Арушанян. Все они поддержали блок Кочаряна на выборах.