Чудо Капарроса: армяне оказались не по зубам вице-чемпионам мира

0

Чудо Капарроса: армяне оказались не по зубам вице-чемпионам мира

Чудо Капарроса: армяне оказались не по зубам вице-чемпионам мираСледующий товарищеский матч сборная Армения проведет 5-го июня в Стокгольме, где встретится со сборной Швеции.

ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Армения в гостевом товарищеском матче сыграла вничью 1:1 с Хорватией. В рамках подготовки к осенним матчам отборочного турнира ЧМ 2022, сборная Армении по футболу сыграла первый из двух запланированных товарищеских матчей с европейскими грандами.Уже на 4-ой минуте армянские футболисты могли открыть счет после удара полузащитника Эдгара Бабаяна. В ходе затянувшейся позиционной атаки он получил мяч в центральной зоне у штрафной площадки и пробил в правый верхний от вратаря угол. Мяч скользнул по перекладине и ушел за пределы поля. А на 10-ой минуте хорваты создали ответный опасный момент. Никола Влашич, выступающий за московский ЦСКА, метров с двадцати послал мяч низом, который наш голкипер перевел на угловой.

Счет был открыт на 24-ой минуте после подачи углового с правого края. Капитан хозяев Лука Модрич из мадридского «Реала» по высокой дуге навесил в штрафную, где набежавший Иван Перишич из миланского «Интера» поразил ворота головой. Ни Давид Юрченко, ни стоявший на линии ворот Эдуард Сперцян, не смогли дотянуться до мяча. Хорват отметился голом в свой юбилейный, сотый матч за национальную команду.

На 42-ой минуте он мог стать автором дубля после быстрой многоходовки, затеянной вездесущим Модричем, но промахнулся. Концовка первого тайма  запомнилась также острым прорывом Барсегяна к воротам хозяев, а также ударом ножницами по воротам гостей.

После перерыва в составах команд произошло большое количество замен, что обострило игру. Хозяева, действуя на классе, не спеша, упустили несколько верных моментов. Наши тоже опасно огрызнулись. Байрамян едва не дотянулся до мяча, иначе вышел бы один на один. А вот на 72-ой минуте сработала «пушка» Ангуло. Наши перехватили мяч и вывели натурализированного колумбийца на ударную позицию. Он поразил верхний угол ворот метров с 25-ти и счет стал 1:1.

Добившись успеха, армянские футболисты заиграли более уверенно и расковано. На 84-ой минуте хозяева имели реальный шанс выйти вперёд, но прекрасную реакцию продемонстрировал Юрченко. В итоге почетная ничья с вице-чемпионами мира.   

Сборная Армении выступила в следующем составе: 1. Давид Юрченко, 13. Камо Ованнисян (кап.), 2. Андре Калисир, 4. Тарон Восканян, 21. Давид Тертерян (24. Хорди Монрой Арарат), 7. Хорен Байрамян (14. Жирайр Шагоян), 15. Эдуард Сперцян (6. Вбеймар Ангуло ), 5. Артак Григорян (8. Карен Мурадян), 25. Эдгар Бабаян (20. Карен Мелкумян ), 22. Саркис Адамян (23. Вардан Бичахчян) , 11. Тигран Барсегян.

Следующий товарищеский матч сборная Армения проведет 5-го июня в Стокгольме, где встретится со сборной Швеции. Начало матча в 22:45 по ереванскому времени.