«Чтобы обуздали азербайджанцев»։ В селе Кармир Шука хотят поговорить с миротворцами․ Видео

0

"Чтобы обуздали азербайджанцев"։ В селе Кармир Шука хотят поговорить с миротворцами․ Видео

Азербайджанские военные обстреляли село Тагавард в КарабахеСо стороны одной из азербайджанских позиций было осуществлено несколько выстрелов в направлении села.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik. Азербайджанские ВС обстреляли село Тагавард в Карабахе, сообщил Sputnik Армения замглавы общины Севак Хачатрян.

«Стреляли с позиции, расположенной напротив в саду», — сказал Хачатрян.

По его словам, пострадавших нет. Жители села пока не нашли следов от пуль, но выстрелы были произведены в направлении села в районе 09:30-10:00 утра. Потом все было спокойно.

Отметим, что в прилегающим к Тагаварду селе Кармир Шука (Красный Базар), на основной дороге, по которой в Шуши проезжают азербайджанские колонны, собрались жители, чтобы поговорить с миротворцами.

Как отметил в беседе со Sputnik Армения глава общины Нарек Атаян, причиной спонтанного скопления народа стало поведение азербайджанцев при проходе колонн через село.

«Мы поговорили с миротворцами о том, чтобы они еще раз предупредили азербайджанцев, чтобы немного «обуздали» их, чтобы спокойно проезжали. Не снимали на телефоны, например», — сказал Атаян.

Отметим, что ранее азербайджанские военнослужащие выкрикивали бранные выражения и делали нецензурные жесты. 

Ранее мы писало о том, что жителей сел Кармир Шука и Шош беспокоит движение азербайджанских колонн. 

Подробнее о ситуации в разделенном селе Тагавард можете читать в нашем материале.