«Чтобы Франция любила Армению» — Лакот поздравил с праздником на армянском языке

0

"Чтобы Франция любила Армению" - Лакот поздравил с праздником на армянском языке

Посол Франции поздравил Армению с Днем первой Республики на армянскомГлава французского диппредставительства пожелал Армении верить в будущее и надеяться на свои силы и талантливых людей.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Посол Франции в Ереване Джонатан Лакот оставил в Facebook поздравительный пост по случаю 103-й годовщины провозглашения Первой Республики Армения, отмечаемой 28 мая. Дипломат сделал запись на армянском и французском языках.

«28 мая, в день 103-й годовщины Первой Республики, желаю Армении мирной и процветающей независимости. Желаю Армении, история которой исчисляется тысячелетиями, веры в будущее, желаю, чтобы она никогда не сомневалась в своей привлекательности, силе и талантах. И я желаю Франции любить Армению так же, как она любит нас», — написал посол.

28 мая, в Армении отмечается День Первой Республики. В этот день в 1918 году была восстановлена независимость Армении, после падения столицы Ани в 1045 году находящаяся под игом разных завоевателей. После героических майских сражений под Сардарапатом, Баш-Апараном, Каракилисой была основана Первая Республика Армения, а армянский народ 543 года спустя после падения Киликийского Армянского Королевства, восстановил свою государственность.